- Soupe de nouilles épicée
- Développée par les forces spéciales militaires
- Parfait pour les randonneurs, les amateurs de plein air et les forces de sécurité
- Idéal comme ration de secours
- Se conserve jusqu'à 8 ans !
- Lyophilisé et sublimé
- Poids net: 70 g
Les produits de Tactical Foodpack ont été créés et codéveloppés par des forces spéciales du monde entier. Tactical Foodpack utilise des matières premières fraîches comme base et les plus hautes exigences de qualité sont respectées lors de la préparation. Tous les produits peuvent également être mélangés et consommés avec de l'eau froide, car il n'est pas toujours possible de faire bouillir de l'eau dans des conditions d'intervention strictes. Ainsi, notre produit convient aussi parfaitement aux alpinistes, aux randonneurs et, bien sûr, à l'utilisation militaire.
L'idée de ces plats trouve ses origines dans la demande des unités spéciales militaires, qui recherchaient des plats légers à haute valeur nutritive, sans pour autant négliger le bon goût des aliments. La longue durée de conservation des rations d'urgence est également un facteur essentiel. Tactical Foodpack a donc créé une série de produits qui se conservent longtemps, mais qui ne contiennent ni conservateurs ni exhausteurs de goût. Tout est naturel et d'origine estonienne ! Cela est rendu possible par le procédé de lyophilisation.
La lyophilisation est l'une des meilleures et des plus récentes méthodes de conservation des aliments. Les Indiens d'Amérique du Sud vivant dans les Andes ont découvert il y a deux siècles que lorsque l'on transporte des aliments glacés dans des montagnes plus élevées, où la pression atmosphérique est plus faible, les cristaux de glace commencent à s'évaporer ou à se sublimer. La lyophilisation s'effectue par sublimation, au cours de laquelle l'eau passe de l'état solide à l'état gazeux à l'aide du vide, sans passer par la phase liquide. Au cours de la lyophilisation, le goût naturel, l'arôme, l'aspect et la valeur nutritive des aliments sont conservés. Grâce à la faible teneur en eau des produits finis, il n'est pas nécessaire de leur ajouter des conservateurs. Cette technologie offre la possibilité de conserver des aliments de qualité pendant une longue période. Selon le processus de production et le type d'emballage, la durée de conservation des produits lyophilisés peut atteindre 25 ans.
1453 kJ / 346 kcal |
Énergie par 100g |
2075 kJ / 494 kcal |
Matières grasses par portion |
16.6 g |
Matière grasse par 100g |
23.7 g |
Graisses saturées par portion |
5.7 g |
Graisses saturées par 100g |
8.2 g |
Glucides par portion |
44.3 g |
Dont sucre par portion |
5.6 g |
Dont sucre par 100g |
8 g |
Fibres alimentaires par portion |
4.1 g |
Fibres alimentaires par 100g |
5.9 g |
Protéines par portion |
18.2 g |
Protéines par 100g |